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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/02/2010
Data da última atualização:  27/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CASTELLANI, D. C.; MONTEIRO, R. E.; TAKAMATSU, J. A.; KATO, O. R.; RODRIGUES, M. do R. L.; MICCOLIS, A.; COSTA, M.; CASARA, J.
Afiliação:  D. C. CASTELLANI, NATURA INOVAÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS; R. E. MONTEIRO, NATURA INOVAÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS; J. A. TAKAMATSU, COOPERATIVA AGRÍCOLA MISTA DE TOMÉ-AÇÚ; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; A. MICCOLIS, COMSENSOS CONSULTORIA; M. COSTA, INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE COMÉSTICOS NATURA; J. CASARA, NATURA INOVAÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS.
Título:  Estudo de sistemas agrossilviculturais para produção de dendê (Elaeis guianeensis) em propriedades rurais de Tomé-Açu (PA).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziánia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O dendê (Elaeis guineensis) é amplamente cultivado na Amazônia, ocupando grandes áreas com plantações de diferentes cultivares em modelo de agricultura industrial. Este trabalho tem como objetivo principal desenvolver um sistema agroflorestal sustentável para produção de dendê apoiado na análise de viabilidade sócio-econômico-ambiental, adaptado as condições locais de Tomé-Açu (PA). A metodologia utilizada neste trabalho é participativa e dinâmica considerando o grande número de variáveis decorrentes de especificidades locais, do desenho dos sistemas agroflorestais e do grau de inovação. O planejamento inicial constou de duas fases: (1) Avaliação preliminar da proposta de pesquisa e identificação de parceiros e (2) Formação do Grupo Técnico de trabalho. Além das reuniões foram realizadas visitas técnicas em áreas produtivas de dendê e consultas a especialistas na cultura do dendê, em Metodologias Participativas, Agricultura Familiar e Sistemas Agroflorestais. Entre os parceiros selecionados estão a Cooperativa Agrícola Mista de Tomé-Açu (CAMTA), a Embrapa CPATU e a Embrapa CPAA. Foram realizadas atividades participativas para seleção dos agricultores, das áreas experimentais e para definição das espécies que compõem o desenho dos SAF´s estudados, sendo implantadas três Unidades Demonstrativas. O dendê (Elaeis guineensis) e as espécies chaves selecionadas tem apresentado bom desenvolvimento em campo, dentre as adubadeiras destacam-se a puerária, o feijão de porco, o guandu e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Pará; Produção de dendê; Produção sustentável; Sistema agrossilvicuturais; Tomé-Açu.
Thesagro:  Dendê; Elaeis guineensis; Leguminosa; Planta oleaginosa.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46196/1/01tema85.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU42562 - 1UPCAA - PPCD 00210
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/08/1996
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, M. M. de; SANTOS, E. M. dos.
Afiliação:  MARCONDES MAURÍCIO DE ALBUQUERQUE, CPATSA; DENIS MEDEIROS DOS SANTOS, EPEAL.
Título:  Interacoes dos fatores cultivar, adubacao e manejo de solo no aumento da produtividade do consorcio milho x feijao.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983.
Páginas:  v. 1, p. 28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos dos fatores cultivar, adubacao e manejo de solo isolados, e suas interacoes na produtividade de consorcio milho x feijao, tendo sido desenvolvido no Campo Experimental de Santana do Ipanema, em um Podzolico Vermelho-Amarelo, no ano agricola de 1981. Os tratamentos obedeceram um arranjo fatorial, em um delineamento de blocos ao acaso, com 3 repeticoes. Os fatores foram estudados em 2 niveis de tecnologia: a da pesquisa e a do produtor. Na avaliacao foram considerados os componentes de producao do feijao, peso de espiga despalhada do milho e rendimentos em kg/ha de ambas as culturas.
Palavras-Chave:  Bean; Consorciação; Fertilization; Maiz.
Thesagro:  Adubação; Feijão; Manejo; Milho; Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  intercropping; soil management.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66406/1/Digitalizar0022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6623 - 1UPCRA - PP631.580813R444a
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